12月にトラットリアナカタさんへクリスマスディナーを頂きに。
こんなにかわいらしいツリーが・・
まずは前菜
◇自家製スモークサーモンのムース
こちらワイングラスをさかさまにしてあります♪
下にはオリーブと生ハムが!
ん~!どれもおいしい
◇&ビーツとカシスの”ヴィシソワーズ”
前菜でのワイングラスを利用してます。なんだかオシャレ~
前菜を食べ終えるころをみて注いでくれます。
◇毛ガニとフルーツトマトの冷静カッペリーニ
◇仏産 鴨のフォアグラのテリーヌ ピクルス添え
◇京都 甘鯛のうろこ焼
うろこがパリパリで、鯛はふっくら~
◇たっぷり黒トリュフとチーズのリゾット 卵黄のソース
うぉ!黒トリュフがほんとにたっぷり~
濃厚ですが、くどくなーい。
◇青森地鶏 シャモロックのシチュー“ポットバイ”
アツアツです!
中はこんな感じ~
パイはさっくり鶏はぷりぷり♪
◇デザート
3種類から選べました。
ストロベリー・・・(失念)
12月と2カ月ほど前であるということと、私のボキャブラリーのなさで文章での美味しさが
伝わりにくいかと思いますが(写真では伝えてるつもり)ぜひ、一度お食事していただきたい!!
普段のコースはこんな(過去記事)感じです。
こんなにかわいらしいツリーが・・
まずは前菜
◇自家製スモークサーモンのムース
こちらワイングラスをさかさまにしてあります♪
下にはオリーブと生ハムが!
ん~!どれもおいしい
◇&ビーツとカシスの”ヴィシソワーズ”
前菜でのワイングラスを利用してます。なんだかオシャレ~
前菜を食べ終えるころをみて注いでくれます。
◇毛ガニとフルーツトマトの冷静カッペリーニ
◇仏産 鴨のフォアグラのテリーヌ ピクルス添え
◇京都 甘鯛のうろこ焼
うろこがパリパリで、鯛はふっくら~
◇たっぷり黒トリュフとチーズのリゾット 卵黄のソース
うぉ!黒トリュフがほんとにたっぷり~
濃厚ですが、くどくなーい。
◇青森地鶏 シャモロックのシチュー“ポットバイ”
アツアツです!
中はこんな感じ~
パイはさっくり鶏はぷりぷり♪
◇デザート
3種類から選べました。
ストロベリー・・・(失念)
12月と2カ月ほど前であるということと、私のボキャブラリーのなさで文章での美味しさが
伝わりにくいかと思いますが(写真では伝えてるつもり)ぜひ、一度お食事していただきたい!!
普段のコースはこんな(過去記事)感じです。