日々のアレコレ

旅行や外食など備忘録として写真中心に綴ってます。
⇒コロナ禍で韓国ドラマの感想を主に過去記事もup予定

TrattoriaNAKATA X'mas dinner course~2011~

2012-03-04 21:48:19 | お食事
12月にトラットリアナカタさんへクリスマスディナーを頂きに。

こんなにかわいらしいツリーが・・



まずは前菜

◇自家製スモークサーモンのムース

こちらワイングラスをさかさまにしてあります♪


下にはオリーブと生ハムが!

ん~!どれもおいしい

◇&ビーツとカシスの”ヴィシソワーズ”

前菜でのワイングラスを利用してます。なんだかオシャレ~
前菜を食べ終えるころをみて注いでくれます。


◇毛ガニとフルーツトマトの冷静カッペリーニ



◇仏産 鴨のフォアグラのテリーヌ ピクルス添え



◇京都 甘鯛のうろこ焼

うろこがパリパリで、鯛はふっくら~

◇たっぷり黒トリュフとチーズのリゾット 卵黄のソース

うぉ!黒トリュフがほんとにたっぷり~
濃厚ですが、くどくなーい。

◇青森地鶏 シャモロックのシチュー“ポットバイ”

アツアツです!


中はこんな感じ~
パイはさっくり鶏はぷりぷり♪

◇デザート

3種類から選べました。
ストロベリー・・・(失念

12月と2カ月ほど前であるということと、私のボキャブラリーのなさで文章での美味しさが
伝わりにくいかと思いますが(写真では伝えてるつもり)ぜひ、一度お食事していただきたい!!

普段のコースはこんな(過去記事)感じです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京タワー_20111123 | トップ | あれから・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お食事」カテゴリの最新記事