東京ディズニーランドホテル エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ
ディズニーランドホテル内にある、 洗練された大人の雰囲気のモダンでスタイリッシュなレストラン。
高級なことは勿論、 体に優しいヘルシーなお料理が出されることでも知られています。
ウォルト・ディズニーが大好きだったお花・カンナをモチーフにしたインテリアが素敵です。
カンナの花の照明の下で豪華なお食事を頂きました。
このグリーンの色彩も素晴らしい。
ディズニー・イースター ディナーコース 「 スタイリッシュカンナ 」 前期 ( 1名分 ・ 9780円 )
今日ご紹介するのは こちらのディナーコースです。
東京ディズニーリゾートのイースターイベント期間に合わせて用意されたスペシャルコースでして、
前期 ( 2015年4月2日~5月12日 ) の メニューになります。
現在は、 後期 ( 2015年5月13日~6月23日 ) の メニューになっています。
公式サイトに 後期メニューの内容が掲載されています。
http://www.disneyhotels.jp/tdh/menu/detail/id:1186/
本来、 私が気軽に行けるようなお店ではないのですが、
彼に連れて行ってもらいました。
これまでにも 他にもいろいろと連れて行ってもらっているのですが、
とにかく私がレストラン記事の作成が苦手で しかも非常に下手なため、
記事になることはあまりないです。
指定メニュー注文で チップのエッグオーナメントを頂けます。
ディズニーランド内で販売されている、 このエッグハントのスタンダードコースのマップの提示が必要になります。
指定メニューというのは こちら、
エッグハントスタンダードコース限定スペシャルノンアルコールカクテル ( 1杯 ・ 1550円 )
チップのエッグオーナメントを入手するには、
先程のエッグハントスタンダードコースのマップを提示の上、
このカクテルを注文するのが条件となっています。
た・だ・し、
( ご想像がつくかと思いますが ) このカクテルのみの注文は不可なのです・・・。
しかも、 ランチ、 ディナー ともに コース料理しかありません・・・。
やはり、 ハードルの高いレストランです。
このような場所でチップのオーナメントを頂けるなんて・・・ チップ氏、 かなり浮いていました (笑)
でも、 時期的に、
チップオーナメント狙いのチデヲタさん達のお姿もちらほらお見かけし、
普段グリーティングや場所取りの際になんとなく拝見したことのある方とは お互い軽く会釈 (笑)
たくさんのチデヲタさんが足を運んできてくれて、 チップも心強い事と思います。
敷居も高く、 高価なお食事でありますが、
それでも、 チップのエッグオーナメントは4月下旬頃に品切れになりました。
チップオーナメント付きのこのカクテルの販売再開予定は 5月28日だそうです、 つまり 明日。
< チップのエッグオーナメントが頂ける条件 >
チップエッグオーナメント付き指定カクテル販売再開の5月28日以降に、
☆ディズニーランドのエッグハントのスタンダードコースのマップを持参して提示
( マップ1冊でグループ全員が指定カクテル注文可能。 エッグハントはゴールしていなくても大丈夫です )
☆ランチ、 ディナー、 どちらでも対象になります。
☆指定カクテルを注文
チップエッグオーナメントは無くなり次第終了と言われています。
ご希望の方は、 5月28日になったら、 できる限り早めに行かれたほうが確実だと思います。
カンナ公式サイト 「 エッグハントスタンダードコース限定スペシャルノンアルコールカクテル 」
( カクテルのみの注文はできません )
http://www.disneyhotels.jp/tdh/menu/detail/id:1196/
さて、
やっとお食事のご紹介に移ります (笑)
そもそも、 記事にするつもりがなかったため、
全種類の写真を撮ったか不明なのですが、
メニュー表と照らし合わせながら書いていきたいと思います。
まずこちら、
「 オイルサーディンとセミドライトマトのマリネ グリーンカリーをアクセントに
チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて 」
までがメニュー名なのです。
・・・が、
見た感じ、 数が足りないですよね?!
「 チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて 」 は、 こちらの事 ですね。
ちなみに、 独活 というのは ウド の事だそうです。
食事の席で彼が言いました。
私は初めて字を知りました。
ウド自体はよく聞きますが、
もし 詳しく説明してと言われたら、
私はよくわからないですね (・・・笑)
お味はどちらも上品で美味しかったです。
「 縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て
パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース 」
やはり日頃から 色というものが大好きな私ですので、
この豊かな彩りを拝見した瞬間、
ちょっと真剣に写真を撮ろうかなと思い始めたのでした。
それはそうと、 縞鯵というのも さっと読める字ではないですよね。
「( 鯵 ) この字、 読める? 」 と聞かれ、
別に私が読めなくても構わないのですが、
長々と考えた結果、
私 「 あじ・・・? 」
彼 「 当たり! 」
鮪とか鯖とか知っている字を消去法で消しながら考えました (笑)
普段 家で料理とか何もしていないと、 こういう時に明らかにバレますね (笑)
まあ 元からバレていますけど。
縞もよく読めませんでした。
我ながら 自分がバカ過ぎてびっくり。
しまあじ。
私はこうやって覚えていけばよいのです。
彼は漢字をしっかり正しく読める人で良かった☆
可愛いお野菜。
チシャ猫みたいな模様も! ( ← こういうのにはすぐ反応できる私・・・笑 )
「 軽くスモークした湯葉玉と帆立貝のソテー 桜海老と空豆のすり流し 」
イースターエッグ型のお皿ですね!
とても柔らかくて美味しかったです。
桜海老も春らしくて良いですね。
「 アイナメのボワレ 高野豆腐と蕗のブレゼ
おかひじきと人参のサラダ 」
年齢的にも? 最近、 魚料理が好きになりました。
味がよくしみ込んでいて 食べ応えがありました。
「 和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース
大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー 」
やはり、 お肉は大好き。
メイン到着 という感じ でしょうか。
お野菜もおいしそう。
ピンクのお花も可愛らしくて。
すご過ぎます!
こんなに柔らかいお肉には本当にびっくり というか、 もう感動ですね!
カンナのお肉がとても評判が良いのは 前々から聞いてはいましたが、
想像以上にすごいです。
言葉で説明という次元をはるかに超え、
本当に素晴らしかったです。
思い出しても、 感動。。。☆
「 胚芽米と荏胡麻のご飯 ほうじ茶入りコラーゲンスープ 」
優しいけどしっかりしたお味。
さすがヘルシーメニューを提供して下さるレストラン。
ヘルシーでお肌にも良さそうで、 贅沢させて頂きました。
「 グレープフルーツムースとストロベリーソルベ
バジルの香るオリーヴオイルパウダー 」
向かって左、 食べられるライスペーパーが使われています。
ライスペーパーの中に にんじんのピュレ。
お花も可愛く、 全体の色合いも良く、
ほどよく酸味が効いていて、
甘過ぎない大人の上品なデザートという感じで 美味しく頂きました。
珈琲は 別注文になりました。
珈琲が大好きな私、
何を頂いた後にも 必ず珈琲が欲しくなるタイプです。
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。
なお、
デールのエッグオーナメントは、
アンバサダーホテルの ハイピリオン・ラウンジ の特典になっています。
デールのほうは、 お手軽なサンドウィッチの注文で頂けるようです。
デールも長い間 品切れ中でして、
明日・5月28日より再販される予定です。
詳しくは、 公式サイトでご確認下さい。
http://www.disneyhotels.jp/dah/menu/detail/id:1195/
从*´・_・`从 真子