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今日は「究極の卵かけごはん」を紹介します~
先日友達に教えて貰ったんですが、生卵の黄身だけを醤油につけておくと言うもの。
つけておく時間は長ければ長いほど、黄身が硬くなって濃厚な味わいになります。
わたしは濃厚なのがいいから24時間つけておきましたが、生なのに半熟卵の黄身の様になっていました!
6時間くらいでもおいしいらしいです。つけ時間は好みだから、いろいろ試して見るといいかも?
みなさんもお試しあれ!
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そっか~やはり卵かけご飯用のは普通にかけるときに使ったほうがおいしいんでしょうね。
ま、でも違った味わいが出来て良かったですかね?
私のお好みのつけ卵は普通のお醤油がよかったですよ。
普通に食べる時は卵かけごはん用のお醤油がよいけれど、今回はお醤油に一票。
私、どういうわけか生卵を食べると下痢しちゃうの。何でなんだろう。
でもこのやり方だったら大丈夫かもね
もちろん卵かけご飯用の醤油でもいいですよ~。
長くつけると、まさに半熟卵のようなトロッとした感じになります。お試しあれ~また、報告してくださいね~
柔らかなのももちろんいいけど、話の種にはなると思いますよ~
明日食べようと思うと今からつけておくと
おいしく食べれそうですね。
私も長めにつけたものを試してみたいと思います。
今度やってみようかな。(笑)
でも、卵かけごはんの卵はやっぱり柔らかくて
新鮮なのがいいかも~♪