きょうも見ていただきありがとうございます。
今日の夕飯は、お好み焼きにしようということで、生地を作る段階で今回は名古屋風となりました。
お好み焼きって、関西風と広島風とどっちかかと思いきや、
いつもちゃこさんが作るのは違う。
ネットで調べたところ、名古屋風というのがある。
生地は広島焼きのようで、それにそばが入らないパターンとでも言うのか・・・
今日はそれを極めようと、それこそネットでレシピを見たり。
二枚目で、おお~こういうことか!という感じになりました。
おいしかったです~。
でも、今度は関西風が食べたいかな?
今日の夕飯は、お好み焼きにしようということで、生地を作る段階で今回は名古屋風となりました。
お好み焼きって、関西風と広島風とどっちかかと思いきや、
いつもちゃこさんが作るのは違う。
ネットで調べたところ、名古屋風というのがある。
生地は広島焼きのようで、それにそばが入らないパターンとでも言うのか・・・
今日はそれを極めようと、それこそネットでレシピを見たり。
二枚目で、おお~こういうことか!という感じになりました。
おいしかったです~。
でも、今度は関西風が食べたいかな?
あるんですね!!!!
さっそくレシピ調べて見ますほ☆
自分は、広島風が好きです(>_<)
東京は、粉を溶かしたものと一緒に、具もキャベツなど全部入れて掻き混ぜ、それを焼くのです。
名古屋での子供のころは、小麦粉?を練った液を最初に広げて焼き、その上にキャベツなど具を順に載せ、最後にまた液を垂らす…
それが名古屋風かなあ?
今度、調べてみよう!
私ははじめびっくりしたけど(笑)
広島風のそばなしといった感じ。
私も広島風も好きです。
お好み焼きってのは全部混ぜて焼くのが普通。
地方によって全然違うんですね~