ダッチオーブン で石焼き芋 2020年03月17日 | グルメ 今シーズン初の石焼き芋を作りましたダッチオーブン に大磯産の石焼き芋専用石を入れて30分余熱芋を投入して30分ほど焼いたら裏返して、更に30分焼いたら串を刺してすーっと刺さったら焼き上がりましたそのままでも美味しいけれど悪魔のバター投入❗️ビックリするほど上手くなるバター最強、でも芋本来の味も楽しまないとね
美味しいおやつ 2019年10月06日 | グルメ 今日のオヤツです無性に甘いものが食べたくなってドラちゃんの大好物の どら焼き です高島屋の喫茶店で頂きました流石の高島屋どら焼きが暖かい冷たいのが当たり前のどら焼きの概念が変わりました甘いどら焼きと苦いコーヒーサイコー
霞ヶ浦の定番オヤツ? 2019年10月03日 | グルメ 道の駅たまつくり併設の物産館こいこい養殖鯉の産地らしいネーミング?ここのイートインコーナーで提供されてるのがご当地メニューです何処でも同じような取り組みをしていますが、此方では養殖鯉のハンバーガー🍔を販売中です派生メニューで鴨肉や豚肉のハンバーガー🍔も販売中です注文すると予め冷凍されていた具材を解凍してバンズに挟んで出来上がり一番大切なお味は、鯉(醤油味)臭み消しでしょうか? これは不味い鴨と豚はフツー、味に特徴無し話のタネには良いかも^_^
今日のグルメランチ 2019年09月26日 | グルメ 行方市の しをみ食堂 です偶然見つけました昔、どこかのサイトで見ておぼろげな記憶でしたが、知る人ぞ知る大盛りの店です大盛りは食べる気になりませんが普通盛りもあるはずチョット怖い勇気を振り絞って入店メニュー見て安心大盛りと普通盛りが仲良く同居写真の高菜チャーハンはサービスでアジフライと目玉焼き付一番大事なお味は、フツーでも大盛りメニュー目当てに作業者風の人たちで混雑はらぺこチャリダー御用達に認定!
今日のグルメランチ 2019年07月14日 | グルメ 今日のランチはチキン一羽です テレビのお散歩番組で時々紹介される有名店の 商品です いつもながい行列があり並びたくないので 食べられませんでしたが、今日は思いもよらず お土産に頂来ました 関節にハサミを入れて解体して 、美味しく いただきました 少し濃いめの味ですので皮と身を一緒に食べると 丁度良い 身が少ない手羽先は、少し塩っぱい 頂いたものは何故か美味しい
赤いお稲荷さん 2019年06月23日 | グルメ 釣りに行く途中で立ち寄った道の駅にある 地域の特産品販売所の弁当売り場にありました 3色のお稲荷さん 肌色〜 醤油味の昔ながらの味 緑色〜 ホウレンソウ味らしいが、流行りの 緑茶味を期待してたので⤵️⤵️ 赤色〜 唐辛子味 全くわかりませんでした 食べたことの無い緑色と赤色 悩んだ挙句、インパクトのありそうな赤色、 唐辛子味に決定! そのお味は、ピリ辛で美味しかったよ 気分は⤴️⤴️