写真でつづる日々ブログ三昧  by まくろめ 

α7で OLDレンズでナンジャコリャな写り追求! コンデジで手軽撮影も追及

3月に入り 桜も咲きだす Ⅱ

2023-03-06 | RX10M4

快晴でしたが 気温が思ったより上昇しません

だいぶ日没までの時間が長くなってきました  これで気温がもうちょっと高くなってくれれば 気分も良くなってきますが 

 

河津桜  画面いっぱいに(#^.^#)  だいぶ散り始めてますが(>_<)

ピンク  ピンク  ピンク   春だぁ~~~~~

 

撮影時にはカメラ背面液晶見てだいたいこんな感じかな(老眼でよく見えない)で  パシャです

 

コブシ (シデコブシ?)  はっきりしませんが

 

 

ワビスケ(侘助椿)かと・・・・・

 

 

この時期の 風に乗って鼻先をかすめる ほのかな香り・・・・・   昔はもっと出くわすことも多かったように思うが・・・・

 

撮影対象の花々が増えてきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*************************************************************

ワンコ散歩暖かくなり  ワンコもちょこっと元気な動きになってきました

なんでも出てくるネットで 食べるものの作り方もネットでレシピや作り方 動画でもどんどん出てきます

何気に見ているニュースを含むサイトにも一度アクセスすると勝手にその傾向のものが表示される

勝手にはスポンサーサイトの広告も視聴者の傾向で表示されるのはちょこっといやだいぶうるさいのだが

それは仕方ないとあきらめたりもする

 

そんな中 チーズケーキを 炊飯器で作る・・・・Youtubeサイト  見ていて

これならばと土曜日材料を揃え 日曜日の午後から作り始め  夕方出来上がった

味見したら  これがなんと 結構いける!!  一回目にしては上出来 今朝も緑茶でいただきました

(チーズケーキは 会社勤め帰りに 結構いろんなところで買い求めて 食べてたなぁ~~~~ かみさんが好きだったのでね)

(ちなみにスターバックスのチーズケーキもおいしいし  不二家のものも・・・・などと)

明日はコーヒーでいただきましょう

・薄力粉の代わりにホットケーキ粉を使ったので それに入っていた メープル  その味が強く出た感じだが それもまたおいしい

レシピ提供者によって材料が若干異なってくるので それもまた出来栄えとして楽しめそうです

・クリームチーズ  ・砂糖 ・卵 ・生クリーム   ・薄力粉 ・レモン汁  ・バター  ・塩   これが基本か

あとは炊飯器で通常の炊飯ボタンを  ポチッ  で待つだけ   さまして  冷蔵庫へ  固くなったら  食べごろ・・・

 

レアーチーズケーキにも挑戦してみようなどと・・・・・  

人生の 楽しみのメモに追記しましょう(#^.^#)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿