今夜は『おうち焼肉』。
夫は「タンだけは美味しいながら食べたい!」と。
少し前に家電量販店のポイントがたまったので “煙の出ない焼肉グリル“ をゲット
しました。
最初は「ホントに煙が出ないの?」と疑いの眼だったんですが、ほんとに出ない!すごーい‼︎
夫は「タンだけは美味しいながら食べたい!」と。
今回精肉店でタンを購入、
あとのお肉は近所のスーパーで購入。
野菜は家にあったものを陳列😅庶民〜
我が家のルールは
『自分のお肉は自分で育てる』
焼肉は自分のペースで食べるのが1番。
誰かが誰かの何かを世話して提供する、ということはしないのがルールなんです。
マイペースって大切😁
子供が小さい頃は何かと世話を焼いてちーっとも食べれなかった寂しい思い出があったり。
夫が気を回してくれて焼けたお肉を次々にお皿にのせてくれた結果、食べすぎてお腹をこわしたという悲しい思い出とか…
色々な失敗から学習した結果のルールです。
あ〜おいしかった〜!
タンはお店によってはペランペランな時もありますが(それはそれで好き)
今回の厚さ加減はいい感じ。すごく柔らかくて口に入れた瞬間『ほほほほほ』と声が出ました。
刻みネギをのせて塩コショウ&レモン汁をまとってからのそれらをぐるんと巻いてパクリ!←最高です。
しかし煙は出なくても脂は飛びますね
床がワックスがけをしたかのようにツルンツルン…おそらく2日くらいはお部屋も焼肉屋さんのニオイかも😅
小さな焼肉プレートを囲むとみんな気持ちが上がるんでしょうね、普段よりも会話が弾む楽しさはおうち焼肉の醍醐味です。
それにしても美味しくてやっぱり今日も食べすぎた〜(^◇^;)