夕方スーパーで目が合った鯖。
「毎日でも青魚を食べなくては!」という気持ちを持っている私。
いや〜…丸のまんまの鯖は買って帰った事がないなぁ…
でも
20%オフのシールがとっても魅力的で「今日は頑張ってみよ!」と魚コーナーで決意。我が家にお連れしました。
魚が苦手な息子、だからと言ってカルシウム摂って欲しいし…という母心です。
( ◠‿◠ )v
YouTubeでイメトレをしてからの三枚おろし。まぁまぁかな。
左手に軍手をはめて、小さめですがよく研いだ出刃包丁を使って。
お造りもそうですが、やはり自分で捌くと楽しいしコスパもいい!
魚にとても嫌な思い出がある息子。
3歳の時に喉にメギスの小骨が刺さり、全身麻酔で取り除いたことがあって。
ひと晩病院にお泊まりした記憶が今も鮮明らしく。魚料理はなかなかハードルが高いのですが今回は完食でした。
母小さくガッツポーズ( ◠‿◠ )b
今日の喜びに感謝して寝ることにします。
おやすみなさい。