どんぶりの本番作成開始。
ある程度経験を重ねてきたので結構大きさもそろうようになってきた。
頼まれてどんぶりを試作。ろくろくで引いて大体の形を整える。
少し乾燥させてから口台を削ったり、全体の形を整える。この後、素焼きして釉薬をかけて本焼き。
出来上がりが楽しみです。
知人の依頼で作成した湯呑です。アマチュアにとって同じものを大量に作るのはなかなか難しいですが
今回は自分ではいい感じに仕上がったと思っています。
頼まれてどんぶりを試作。ろくろくで引いて大体の形を整える。
少し乾燥させてから口台を削ったり、全体の形を整える。この後、素焼きして釉薬をかけて本焼き。
出来上がりが楽しみです。
知人の依頼で作成した湯呑です。アマチュアにとって同じものを大量に作るのはなかなか難しいですが
今回は自分ではいい感じに仕上がったと思っています。