収穫をサボったらこんなに大きくなっていました。さすがにここまで大きくなると水っぽいか空洞になってるかと思いましたがシャキシャキしていて甘みすらあって美味しかったです。
東京出張時は良く立ち寄る新橋の源さん。
沖縄の雰囲気が漂う店内
冷たいオリオンの生ビールは美味しいです!
クーブイリチー。これはホント美味しいです。家では同じ感じのが作れないんです。
フーチャンプルー。定番です。
これがホントのハブ睨み。
久しぶりの東京出張で何時も可愛がってくれている方と一緒に入った居酒屋。
たまたま接客してくれた店長さんの素晴らしい対応に感激しました。しかも、来春には私の郷里にて独立開業するらしい。なんという出会い。これぞまさしく一期一会かなと思ったら店長さんの名札にも一期一会と書いていた。
田植え直後の水田。苗は倒れたりしているが数日で綺麗に立ち上がります。
そして、不思議なのがどこともなくタニシやカブトエビ、オタマジャクシなどが泳ぎだします。