冷蔵庫にあるもので、夕飯を作り出してかれこれ1週間。
昨日、一昨日あたりから、もう食材も底を尽きたと思ったけど、
ポテトサラダが出来た(^^)v
お昼、テレビで、野菜の下ごしらえは、
ゆでるよりもレンジでチンする方がCo2も光熱費も少なくてすむとやってた。
早速、影響されて、ジャガイモはチンすることにした。
だけど、レンジの根菜メニューでやっても、全然硬い。
もう1回根菜メニューをスタートしたら、すぐに、「ピッ、ピッ、ピッ」と終わりの音。。。
仕方なく、900Wで3分、2分、1分半と、やわらかくなるまで何回もチンした。。。
これって、ほんとにエコなのかなぁ??
おかんが、食料を買ってこない訳が分かった。
もうすぐ指宿にドラッグストアがオープンするからだ。
それまで、買い控えだ。。。
早くオープンのチラシが入らないかなぁ。。。