粉寒天と、食紅で作った寒天ゼリーを使って、ままごとをしました
Yせんせが作ったゼリーは、赤、黄、緑に虹色?
食紅の濃度によって色も濃淡があってとてもきれいです。タッパーにたくさん作ってきてくれました。
それにどれもおいしそう(笑)
やっぱり「食べていい~?」という声が
「今日のぜりーは食べられへんねん。おいしくないねん」
「ふ~~~ん」
型抜きしたり、おもちゃの包丁で切ってあそびました。
「トントントントン」 あちこちから軽快な包丁の音が聞こえてきます。
縦から、横から包丁でを入れて「おかあさんハンバーグの時、やってた何とかぎり」
「みじんぎり?」
「そうそうみじんぎり」
「何きってるの?」
「にんじん」っていう声が多かったです
ゼリーがなくなると「おかわりくださ~い」の声
「おかわり」という表現がかわいくて、スタッフの顔がほころびました/hiyo_en2/}
きれいに型ぬきできたぜりーを、お皿に並べたり、
切ったゼリートレーに入れてスプーンで混ぜてあそんだり、
「おかあさんにあげる~」と自分で切ったゼリーを、みんなおみやげに持って帰っていました
Yせんせが作ったゼリーは、赤、黄、緑に虹色?
食紅の濃度によって色も濃淡があってとてもきれいです。タッパーにたくさん作ってきてくれました。
それにどれもおいしそう(笑)
やっぱり「食べていい~?」という声が
「今日のぜりーは食べられへんねん。おいしくないねん」
「ふ~~~ん」
型抜きしたり、おもちゃの包丁で切ってあそびました。
「トントントントン」 あちこちから軽快な包丁の音が聞こえてきます。
縦から、横から包丁でを入れて「おかあさんハンバーグの時、やってた何とかぎり」
「みじんぎり?」
「そうそうみじんぎり」
「何きってるの?」
「にんじん」っていう声が多かったです
ゼリーがなくなると「おかわりくださ~い」の声
「おかわり」という表現がかわいくて、スタッフの顔がほころびました/hiyo_en2/}
きれいに型ぬきできたぜりーを、お皿に並べたり、
切ったゼリートレーに入れてスプーンで混ぜてあそんだり、
「おかあさんにあげる~」と自分で切ったゼリーを、みんなおみやげに持って帰っていました