ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

本日のおすすめ品

2014年07月17日 | メニュー
 
本日のおすすめ品です
 
 
 
 
こうしてほぼ毎日、おすすめ品を書いています。
 
 
 
「お財布と相談しなければ注文できない(笑)」 
 
笑いながらそうおっしゃるお客様もいらっしゃいますが
 
当店の天然うなぎは、夏の人気メニューのひとつとなっています。
 
天然うなぎは松田川(宿毛湾に流れ込む川)産です。
 
 
 
 
これからが旬の鱧(はも)。
 
 
湯ざらし・しゃぶしゃぶ・天ぷら・照り焼き
 
お好みのお料理いたします。
 
 
 
 
暑い夏を、
 
おいしいものでも食べて乗り切っていただきたいと思います
 
 
 
 
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7月の定休日は
 
21(月)・27(日)です
 
20日(日)は営業します
 
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来週はいよいよ『うわじま牛鬼まつり』です
 
22・23・24日の3日間、
 
いつも静かな宇和島も、にぎやかになります
 
 
 
24日(木)は一心の前に紅白の牛鬼がきてくれます。
 
昨年の写真↓
 
 
 
 
 
 
 
 
毎年、昼頃に来てくれます。
 
みなさん時間に追われていて
 
ゆっくりする間もなく大急ぎで行ってしまわれますが
 
今年は少し余裕をもって来ていただけるようなこと言ってましたので
 
もし、牛鬼を間近で見てみたい方、一緒に写真を撮りたい方など
 
いらっしゃいましたら、ぜひぜひ
 
24日は一心の前に来てみてください。
 
時間は、11:30~12:30の間の20~30分です。
 
但し、当日にならないと、正確な時間はわかりませんので、
 
ご了承ください。
 
 
 
 
 
 
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一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
  
 
大きさがわからないと思いますので、比較に鶏卵を置いてみました。
 
約100gの宇和島ぶり子とM寸鶏卵です。
 
 
 
スライスして、同じくらいの大きさに切った大根で挟んで食べると
 
塩辛さがまろやかになります。
 
 
 
 
このような形で販売しています。
 
 
 
消費期限・・・冷凍のままで1年間
 
一度解凍したものは冷蔵保存で3か月です。
 
開封したものは必ず冷蔵庫で保存してください。
 
上の写真はスライスしています。
小さいもので一袋800円、
少し大きめで2000円くらいとなっています。
 
 
細かくしたものは
1パック25g入り500円(税別)です。
 
 
 
 
当店に来られない方のために
宅急便にてお送りできる準備が出来ました。
 
クロネコ宅急便のクール便でお送りいたします。
お支払いは代引きのみとさせていただきます。
品代+消費税・送料(クール)・代引き手数料を申し受けます。
 
FAX注文のみ受け付けます。
 
 
ご住所・お名前の誤字を防ぐため
必ずFAXでご注文ください。
 
メールではご注文を受けられませんのでご注意ください。
 
 
 
以下の事柄をはっきりと楷書でお願いします。
 
①ご住所
お名前
                  ③電話番号(必ず連絡が取れるところ)
           ④100g単位で必要な量
                             「塊」×個数もしくは「スライス」×袋数
 
 
 
FAX/0895-24-6708
 
海鮮割烹  一心
 
 
不明な点がございましたら、お電話ください。
TEL/0895-24-6698 
(但し ご注文はできるだけFAXでお願いします) 
 
 
 
 
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当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み

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2 コメント

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たろー様 (mama-issin)
2014-07-19 08:55:00
おはようございます

たろーさん…お金余ってないんですか
今年は養殖より天然物の方がお得ですよ

天ぷらは揚げたてをサクッ!てやるのが良いですね

たろーさん、お店に来てくれたら、すぐにに声かけてね
返信する
うなぎ食べたい (たろー)
2014-07-18 19:57:44
こんばんは、たろーです

ああ~お金が余ってたら、天然うなぎ定食を食べるんやけどなぁ~
あと、私は天ぷら大好きなんですよ
一心さんに行った時は、いっぱい食べようと思ってます
返信する

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