ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

見られてる・・・(//∇//)

2013年06月16日 | 日記
お店の裏の私の菜園





猫の額ほどのスペースですが、楽しい毎日です




ゴーヤは今、花がどんどん咲いています。

雄花ばかりですけど・・・





ん?







なんか視線を感じるんやけど・・・








あれ?何かが私を見ています












キ、キミは・・・どこから来たの?


           








ここで大きくなるつもり









料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村




-----------------------------



自家製ブリ子のからすみ

          

・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。

それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、

当店で丁寧に作り上げました。

もちろん、無添加無着色です。






『野菜入りサザエの旨だし』




ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。


この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで

一緒に調理しますが、な、なんと!

サザエと野菜は相性バッチグー




サラダも人気



      (写真は豆腐サラダの単品)

できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう

一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。

トッピングにチリメンや豆腐などを使います。

ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。





あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)





当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日限り | トップ | 鶏の唐揚げ、バジル風味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事