休日の晩ご飯、
昨日は鶏の唐揚げ、バジル&パセリ味です。

以前、近所のゴーヤ先生がバジルの苗を分けてくれました。
我が家の花壇に植えていたら、育つ育つ
私はバジルの香りが大好きで、
よくバジルソースを買っていましたが
生のバジルを使えるなんて、なんちゅう幸せ
この前、薄切り肉でバジルを巻いて焼いて食べたけど
あれも美味しかったな~
今回は鶏肉に刻んだバジルとパセリをまぶし
塩とコショウで味つけ、片栗粉をつけて揚げてみました。

バジルの香りがぁ~、あ~、いいわ~
…
ヨ、酔イシレル~
パセリの存在感は薄かったです

なので、飾りにトッピングしました
バジルはまだたくさんあるので、収穫して保存しておこうと思います


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オススメ旬のサラダは鱧(はも)サラダ
野菜サラダに鱧の湯引きをトッピング。
ドレッシングもかけていますが
やっぱり鱧には梅肉でしょう

酸っぱさは全く感じません。
さっぱり、夏のサラダを味わってください。
自家製
ブリ子のからすみ

・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、
当店で丁寧に作り上げました。
もちろん、無添加無着色です。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
昨日は鶏の唐揚げ、バジル&パセリ味です。

以前、近所のゴーヤ先生がバジルの苗を分けてくれました。
我が家の花壇に植えていたら、育つ育つ

私はバジルの香りが大好きで、
よくバジルソースを買っていましたが
生のバジルを使えるなんて、なんちゅう幸せ

この前、薄切り肉でバジルを巻いて焼いて食べたけど
あれも美味しかったな~

今回は鶏肉に刻んだバジルとパセリをまぶし
塩とコショウで味つけ、片栗粉をつけて揚げてみました。

バジルの香りがぁ~、あ~、いいわ~

…


パセリの存在感は薄かったです


なので、飾りにトッピングしました

バジルはまだたくさんあるので、収穫して保存しておこうと思います



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野菜サラダに鱧の湯引きをトッピング。
ドレッシングもかけていますが
やっぱり鱧には梅肉でしょう


酸っぱさは全く感じません。
さっぱり、夏のサラダを味わってください。
自家製


・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、
当店で丁寧に作り上げました。
もちろん、無添加無着色です。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
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