我が家の目の前にあるのに
満開になるまで気が付きませんでした


この間、2階の窓から見えた時は
まだつぼみだったと思うのですが
いつの間に咲いたんでしょう・・・?

花や動物は季節に正直ですね。
春夏秋冬、間違えることなく冬眠から覚め、土から出てきて
きれいな花を咲かせる・・・
「家族や友達を集めて、桜の下で花見をしよう!!!」
このようなコンセプトで、大将が我が家に植えた桜の木数本・・・
植えられて何年も経ちましたが
いまだに花見をしたことがありません。
だって・・・
大将は

が嫌いなんですもん



桜の木の下にセメントを流し込まない限り
我が家で花見は実現しない
と思ってる私です。



今年は花ニラもたくさん咲きました。

------------------------------------
この時期のオススメメニュー
自家製 ブリ子のからすみ

写真のからすみは前回作ったものですが
今年も大将が
この前仕入れたブリの卵を仕込んで、ただいま乾燥中です。
春野菜の天ぷら

菜の花・ふきのとう・新玉ねぎ・スナップエンドウ
たけのこ・ブロッコリーなど
仕入れにより内容は変わりますが
さくっと揚げた天ぷらは、天つゆ、塩、お好みのお味で
熱いうちに召し上がってください。
この時期になると、当店では何よりの人気メニューです。

当店で使用する、天ぷらの『塩』は
ヒマラヤ産レッド岩塩です。
------------------------------------------

AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
さくらの花びらを入れて飲むお酒うまいよぉ~
来年はお花見ができるように、環境を整えたいと思います