今日は「ツイモ」のお話。
「ツイモ」とは里芋の仲間で
「ハスイモ」「リュウキュウ」とも呼ばれます。
里芋の仲間といっても、球根の部分は食べません、
茎の部分を食べます。茹でたいので鍋に入る大きさに切りました。
茹でたら水に浸けて冷蔵庫で保存しておきます。
これを適当に切って料理します。
私は酢物が好きです。
シャリシャリした歯応えが良いです。
お魚情報はボン大将のインスタ見てください!
@kaisenkappo-issin
一心のHP
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp
ママのキッチン
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
うわじまの魚 食べにきてやんさいや
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます