昨日のことになりますが・・・。
週末に買出しした梅をやっとつけおわりました~
とりあえず3本つけました
でも、多分足りないので・・・この週末にもう一瓶つけようかな~と思ってます(笑)
でも、梅酒は熟成させたほうが美味しいし・・・できれば2年くらい置いておきたいのですけど・・・そうもいかないので
ピンチ・ヒッター?として、他の果実酒をつける予定です
まずは、前に飲みにいった時に初めてのんで、美味しかった“コーヒー酒”
基本的にコーヒー好きだからかもしれませんが、豆の香ばしい香りがとっても印象的でした。そのお店でのんだのは砂糖がはいってなかったけど、氷砂糖をレシピより少なめにいれてつくってみようと思います期間も3週間ほどでOKみたいなので、すぐに飲めますしね
あとは、アメリカンチェリーやクランベリー、ブルーベリーなど。
でも2~3ヶ月は熟成させないといけないから、今検討中
ただ、出来上がりはワインのような深みのある色になるので、1回つくってみたいです
他には青じそやしょうが・・・など色々あるんだなぁ~
身体にもよさそうだから、すこしづつつくってみようかと思ってます
美味しく出来たら、また紹介しますね
さて、今日水曜日は寿美子ちゃんです
皆さん、お待ちしてますよ~~~遊びにきてね☆
では、今日もお仕事頑張って下さいまし
帰ってから転寝してしまった・まんぼママ
週末に買出しした梅をやっとつけおわりました~
とりあえず3本つけました
でも、多分足りないので・・・この週末にもう一瓶つけようかな~と思ってます(笑)
でも、梅酒は熟成させたほうが美味しいし・・・できれば2年くらい置いておきたいのですけど・・・そうもいかないので
ピンチ・ヒッター?として、他の果実酒をつける予定です
まずは、前に飲みにいった時に初めてのんで、美味しかった“コーヒー酒”
基本的にコーヒー好きだからかもしれませんが、豆の香ばしい香りがとっても印象的でした。そのお店でのんだのは砂糖がはいってなかったけど、氷砂糖をレシピより少なめにいれてつくってみようと思います期間も3週間ほどでOKみたいなので、すぐに飲めますしね
あとは、アメリカンチェリーやクランベリー、ブルーベリーなど。
でも2~3ヶ月は熟成させないといけないから、今検討中
ただ、出来上がりはワインのような深みのある色になるので、1回つくってみたいです
他には青じそやしょうが・・・など色々あるんだなぁ~
身体にもよさそうだから、すこしづつつくってみようかと思ってます
美味しく出来たら、また紹介しますね
さて、今日水曜日は寿美子ちゃんです
皆さん、お待ちしてますよ~~~遊びにきてね☆
では、今日もお仕事頑張って下さいまし
帰ってから転寝してしまった・まんぼママ