本日は国慶節
1週間の長期連休、いわゆる秋のGWです
1日から7日まで休んで、8日9日の土日は振り替え出勤なので、7日休んで7日働くという楽あれば苦あり状態ですが
そんなわけで、明日から上海&蘇州へ国内旅行に行ってきます
上海雑技団と夜景と小龍包が楽しみです
蘇州には以前教えていた学生がいるので、都合が合えば会えるかも
今日の気温は最高が13℃だったのに、上海は最低が20℃という気温差
こっちは最低なんて3℃ですっかり冬なのに夏に逆戻りの気分です
帰ってきたら写真をアップしたいと思います
学校の前から横に場所を変えてリニューアルオープンした韓国料理屋で、ジャガイモ餅というメニューを頼んだらコロッケみたいでした
お店では甘い練乳みたいなのをつけて食べたんですが、なんだか不思議な感覚
食べ切れなくてテイクアウトして家でソースをかけて食べたら本当にコロッケそのもので、練乳よりソースのほうがおいしいと思いました
でも、大体持ち帰るときはビニール袋にそのままなのに、ここの店はちゃんと容器に入れてくれました
というか容器を渡されて自分で入れたんですけどね
とにかく、高感度アップでした
味もいいし、人もたくさん入っている人気店です
1週間の長期連休、いわゆる秋のGWです
1日から7日まで休んで、8日9日の土日は振り替え出勤なので、7日休んで7日働くという楽あれば苦あり状態ですが
そんなわけで、明日から上海&蘇州へ国内旅行に行ってきます
上海雑技団と夜景と小龍包が楽しみです
蘇州には以前教えていた学生がいるので、都合が合えば会えるかも
今日の気温は最高が13℃だったのに、上海は最低が20℃という気温差
こっちは最低なんて3℃ですっかり冬なのに夏に逆戻りの気分です
帰ってきたら写真をアップしたいと思います
学校の前から横に場所を変えてリニューアルオープンした韓国料理屋で、ジャガイモ餅というメニューを頼んだらコロッケみたいでした
お店では甘い練乳みたいなのをつけて食べたんですが、なんだか不思議な感覚
食べ切れなくてテイクアウトして家でソースをかけて食べたら本当にコロッケそのもので、練乳よりソースのほうがおいしいと思いました
でも、大体持ち帰るときはビニール袋にそのままなのに、ここの店はちゃんと容器に入れてくれました
というか容器を渡されて自分で入れたんですけどね
とにかく、高感度アップでした
味もいいし、人もたくさん入っている人気店です