今夜はオヤジの土産があるので、
夕飯作りもほとんどしなくていいいし
ふんふ~ん

あわ立てなくちゃ
ダーリンが帰る前に

・・・・・・・・・・・
そういやこいつが来て3年ちょっと。
生クリームを泡立てるのは初めてかも
これでも昔はケーキを焼いていた。
ま~めぇ~っ
おとうさん、帰ったよ~
お土産っ お土産っ

ほら、お迎えに行きなさ~い

・・・・・・・・・・・
ネコとはこういう生き物である
ところで注目のお土産は、

黒豚の角煮、かるかん、さつまあげ、
そして「とんこつ」とか言う、まさに豚骨の味噌煮込み。

旨そうだね
角煮は、

すっげぇ脂

さつま揚げが来たら
でしょう
これが「とんこつ」で、

色のワリには意外に薄味。
骨付の肉を煮込んである。
おかげで米が旨いのなんの

冷凍するつもりで炊いた2合も完食


デセールは、

泡だてた生クリームを付けて、
エプロンさんにもらったザッハトルテ
豪華なデセールにはもちろん、

今夜は以前買ってあった、
ヴァルフォルモサ クラシック・ブリュット。
うん。これは旨いわ

いやぁ~、楽しい夜でした
エプロンさん、ごちそうさま~。
そうそう、まめさんや。
カレンダー、半分だけどできたよ

気に入ってくれた?

ん?

あっ

てっきり10日と勘違いしてマークつけてた

これでもわたしなりに愛してるんですよ?
ちなみに、
コメント欄でダムダムさんに指摘されて
間違いに気づきました
ダムダムさん、さすが。家族より詳しいよ。
ところで、先ほどの記事。
コメント数がうなぎ登りでびっくり
がむばって残り半分も仕上げまする









ランキング参加中。押してくれるとうれしいです
まめじろうのお気に入り。
miyayaさんが作ってくれたmixiのコミュニティでもお待ちしています。
夕飯作りもほとんどしなくていいいし

ふんふ~ん


あわ立てなくちゃ

ダーリンが帰る前に


・・・・・・・・・・・

そういやこいつが来て3年ちょっと。
生クリームを泡立てるのは初めてかも

ま~めぇ~っ
おとうさん、帰ったよ~


ほら、お迎えに行きなさ~い


・・・・・・・・・・・

ネコとはこういう生き物である

ところで注目のお土産は、

黒豚の角煮、かるかん、さつまあげ、
そして「とんこつ」とか言う、まさに豚骨の味噌煮込み。

旨そうだね

角煮は、

すっげぇ脂


さつま揚げが来たら


これが「とんこつ」で、

色のワリには意外に薄味。
骨付の肉を煮込んである。
おかげで米が旨いのなんの


冷凍するつもりで炊いた2合も完食



デセールは、

泡だてた生クリームを付けて、
エプロンさんにもらったザッハトルテ

豪華なデセールにはもちろん、

今夜は以前買ってあった、
ヴァルフォルモサ クラシック・ブリュット。
うん。これは旨いわ


いやぁ~、楽しい夜でした


そうそう、まめさんや。
カレンダー、半分だけどできたよ


気に入ってくれた?


ん?


あっ


てっきり10日と勘違いしてマークつけてた


これでもわたしなりに愛してるんですよ?

ちなみに、
コメント欄でダムダムさんに指摘されて
間違いに気づきました

ところで、先ほどの記事。
コメント数がうなぎ登りでびっくり

がむばって残り半分も仕上げまする















