


夕方。
ただいま~


・・・・・・・・・・・・・

今日は鶏の胸肉買ってきた。
なんでかというと、
最近、あっちこっちのブログで、鶏ハムを作っているからである。
めんどくさいので、なかなか手が出なかったのだが、
さすがにわたしも重いケツをあげる気になった。 旨そうなんだもん
ちなみに、初めて鶏ハムなるものを見たのは、コチラ

なので、mikaさんのブログを参照して作ろうと思うのだが、
問題は・・・・・

いや、ちょっと相談なんだけどさぁ、

え? あぁ、そうなんだけど、

えっ?
あぁ、まぁ、その、おととしのパリ旅行で、
ホテルの朝食会場からガメてきた蜂蜜なんだけどさぁ

まだ、使えると思う?


・・・・・・・・・・・・・・

ま、とりあえず、昔々のパリの蜂蜜と、
塩入れてもみこんでおいた。 味は大丈夫でしたよ?

見て見て、まめちん。できたよ?

これで1~2日放置するんだって。

あっ


ついでに、ハーブは パリのスーパーで買ってきたのを入れようと思ったが
そういや以前、オヤジのブルドーザーで捨てられたのを思い出した

ま、それだけで力尽きたので、

今夜の夕飯は、ほとんど昨日の残りとか


そうそう。
『まるげん』の豚めし、オヤジは6コ買ってきてくれました

ちなみに、昨夜わたしが食ったのは3コ









↑↑ ↑↑
どっちもポチっといただけたら、嬉しいのであります。




