あなたのお宅の台所の味醂って、どんなのですか?

ウチは、こんなの。

みりん“風”であって、『みりん』ではない

で、昨日うだつさんからいただいたホンモノの味醂ってやつを
今夜、初めて舐めてみた。

焼酎のニガテなわたしは、はじめ香りに気が付くが、
でも、甘い。丸い。コレ、砂糖は使ってない甘さなんスよね?

試しに我が家の“ほんてり”を舐めてみたら、
ただただ甘い水だった

やっぱ、旨みってのが、違うんだろうなぁ

ちなみにわたしの好きなチューハイは、柑橘+黒砂糖+みりん+焼酎+ソーダ。
作り方は知ってるが、わたしは呑む専門で・・・・・あはははは・・・・・・・
そんな今夜の夕飯は、手羽元のにんにく炒め煮と、


菜の花のめんつゆかけただけ


いやぁ~、明日も休みなんで、
にんにく、たぁ~っぷり入れてやったのである

あ、ちなみにコレ、前回作ったのはコチラ

休日だったんで、ちゃんとまめじろう叩き起こして
遊んでやりましたよ?


うだつさんにもらったお酒に付いてたヒモ


ほら、寝てるバヤイじゃないぞ?

はなせはなせ


あんがい、器用な手でして・・・・・

きぇ~っ


むきゃ~っ


こら、噛むなって


はなせよ


それでもまめじろうは、はなしませんでした


似合ってるよ、そういう顔









↑↑ ↑↑
どっちも押していただけますか?


