夕方、帰宅しても自宅で寝っぱなしのまめじろう

ねぇ、いいかげん起きてよ


起きた起きた


あぁ、まめちん、コレ見るのは初めてだったかな?
コレは“そら豆”。
産直で袋いっぱい買って来たのである。

サヤを開けてみた。
さて、どうやって食べようか


そら豆転がしながら、どうしたもんかと考えていると、

おっ



だから、そら豆


えぇ?食べ物だと思わなかったの?

ま、そういうワケで、今夜の夕飯は、

レタスまるごと一玉と中途半端に残ってたソーセージの炒め物。
5切れ900円の高級鮭。
肝心のそら豆は、玉ねぎとチーズ焼きに。

これ、レシピはコチラから拝借しました

かなり旨かったっす。
あとは鮭と一緒にグリルで焼いたそら豆。

おかげで今夜はそら豆ディナー


これでデセールにまめじろうを食べられたらいいのに

ところで・・・・・足の爪を切っていると、

ん? 爪きりだけど?


こらこら、危ないよ


そうよぉ? やっぱり週に1回は切らないとね~。
だからまめちんも、嫌がらずにエステしないとね~。

って言うかさぁ、

なんで足の爪切ってると、毎回必ず見に来るワケ?


お宅のネコちゃん、どうですか?

お帰り前に 応援ポチっといただけると、更新の励みになります




↑↑ ↑↑
どっちも押していただけると嬉しいな~




