今夜の夕飯は、冷蔵庫あさってテキトーに


どうせグリル使うならと、炙ったお揚げさんは
ほうれん草のお浸し、あと、お味噌汁にも投入。

あ、鮭はついこの間買ったモノですから

で、今日は日曜恒例の、たまりにたまったアイロンがけをした。
倉庫部屋では寒くて暗くて寂しいので、
リビングにアイロン台を運び込んで作業を始める


ん?


あり? まめちん、どうしたの



何って・・・・・
あぁ、コレ?


霧吹き、かかっちゃった?


お怒りになったまめじろうさんは、
アイロン台に近い自分のベッドには入らず・・・・

・・・・・・・・・・

まめちん?


そこはママンの席


かけたって、おまえ

ちょっと霧がかかっただけだろ

だいたい、そんなぶ厚い毛皮着てて
それしきの水、分かんねぇだろ


・・・・・・・・

アイロンがけを済ませ、道具を片付け戻ってくる。
まめさんや。 イス、返してくれる?


パソコン、使いたんだよ


しょうがねぇ

むりやりおケツ、押し込むか


あれ? ちょっとお肉、踏んでるかしら?


でも、もうちょっと押し込まないと、座ってられないし


まめじろうさん、たまらず逃げていきました

イス、ぬくぬくになってました

それじゃ本日もポチっと応援いただけると、励みになりまする



↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす









博多のフレンチ、『ア・ラ・メゾン』から
春の美味のお誘いが来ました

この「アスパラのムニュ」、かなりお勧めっす

とりどりの味で波状攻撃。ホワイトアスパラを堪能しまくりっす

◆ア・ラ・メゾン
福岡市中央区渡辺通り2-3-8 カステリアマンション1F
092-733-3216 月曜定休