今日は昼前からこんなの仕込んで遊んでた
実は昨夜から下味つけてた手羽と砂肝を
オリーブオイルでコンフィなんかにしてみようかと・・・・
ちなみに製作総指揮は、
オヤジ
って、まめちん?
そこ、ジャマだと思うよ?
夫婦で並んで台所に立っていると、
いつの間にか背後に来ていたのである
いや、おまえ・・・・
その参加の仕方は、間違ってると思うぞ?
まいったね、こりゃ
早くイスの上にもで上がっとけよ。
なんでって・・・・・・
ところで「コンフィ」と言うのは、
検索すればレシピがぞろぞろ出てくるのだが
簡単に言うと低温のオイルでじくじくと煮込む料理で
オーブン100℃で2時間半。
ついつい、つまみ食いに缶ビールまで開けちゃって・・・・
蒸すとは違った、ほろっとジューシー
で、ほろ酔いでネコ捕獲してソファーで添い寝。
気が付くと・・・・
ペタっと肉球を二の腕から剥がされる感触。
見ると、
あ、見えませんかね?
肉球の跡がキッチリ付いていたのだが・・・・
ちょっと写真じゃ分かんないな
今日はまめちんに「愛の刻印」押されちゃった
腕の裏側には、
もっとえげつなくソファーの跡が付いてたけど
で、夜。
本格的に、鍋から肉を引き上げ、
トースタープレートでこんがり焼き目を付ける。
バターたっぷりのポテトピュレも添えて・・・・
今夜も楽しく呑んでいるのである
あ、泡のアテはもらいモンのメロンで・・・
まめじろうさんはと言うと・・・・
相変わらず寝っぱなし
って、あのクチ。
相変わらず閉まりの悪いクチだぜ
ま、ヨダレくられる心配はなさそうだけど
じゃ、そんな今夜も夜が更けて・・・
参加ランキングサイト
お手数ですが、押していただけると励みになります
↓↓ ↓↓
自宅で簡単、チーズフォンデュ