ま、そんなワケで、クリスマスな今夜は・・・・
有名な『かしわの川中』から取り寄せたのである
これでも「小さめ」希望したんですけどね
そっ
今年も『ロティスリーまめじろう』開店です
で、焼いてる間のまめじろう・・・・
なんで毎回、ジャマしにくるんだろね?
いいからそのイス、返してくれよ
・・・・・・・
ま、そんなワケで、ちょっと次回への備忘記録。
我が家の小さなショボいオーブンでは
初めから焦げないよう、上部全体にホイルをかぶせ
220℃~200℃で90分。
その後ホイルを外し、焦げ目をつける。
しばらく置いて、肉汁を安定させた後は・・・・
さぁ、ぱぁちぃの始まりだ
どうよ? 焼き加減は?
味付けは塩コショウ、ローズマリー。
オリーブオイルを塗って焼いただけで・・・・
そりゃヨかった
ブロイラーと違って、なかなかの肉質
ま、そんなワケで・・・・
あ、今夜のワインは白ワイン。
'06を呑みましたが、なかなか旨かったっす
もう一品は、牡蠣グラタン。
もちろんホワイトソースから、オヤジに作ってもらいますた
も、あふれだす肉汁
脂の旨さがたまらんっ
グラタンも、チーズがトロっと
胸肉も、肉の旨みたっぷりで・・・・
いやぁ、今年のクリスマスも
旨かった旨かった
ま、そんなワケでクリスマス
皆さんは、どんな夜を過ごしてますか~?
今日もポチっと応援いただけると、更新の励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
とにかくお勧めっす
じゃ、久しぶりにちょっと・・・・
今日のランチはコレ食べた
大勝軒のつけめ~ん
オヤジが食べたがるので、ついつい注文しちゃって・・・・
嗚呼、やっぱ大勝軒はおいしいわっ
地方でも通販で食べられるありがたさ
やっぱりお昼は、めんめんさいよね~
大丈夫 ファンケル飲んでるから ほんまかいな
ところで、まめさん・・・・・
なんかもぉ・・・・こんがらがってるね
ま、キミがそれでいいならいいけどさ
嗚呼、だけど、お昼から固形物食えるシヤワセ
・・・・・・・・・・
さ、それじゃ、お肉、常温に戻さないとな
うひゃひゃひゃひゃ
今日もポチっと応援いただけると、とっても嬉しいです
↑↑ ↑↑
どっちも押していただけますか?
お気に入りのスーパーロングちょいちょい
テーブルの下、はいつくばって掃除機をかけてると・・・・
何見てるんだ?
あぁ・・・・サンキャッチャーの光を見てるのか
miyayaさんに教えてもらったサンキャッチャー。
雲の切れ間からの太陽光だったらしく・・・・
冬場はなかなか日差しが安定しないね~
ん?
また差し込んできた日差し。
そりゃヨかった
ヒトがはいつくばって掃除してるってのに
気楽なヤロウだぜ
って言うか・・・・
あのクチ・・・・・
まめさん、クチ開いてるよ?
ちゃんと閉めとかないと、アホのコみたいだよ?
・・・・・・・・・
ま、そんなワケで我が家のクリスマス。
もぉ食材は届いてあるのである
楽しぃーっ
ポチっと応援いただけると、更新の励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
サントリーとフレシネの共同開発。コレも安くて旨かったです