夕食の準備をしていると・・・・
まめさんや
シッポ、踏むよ?
・・・・・・・・
いやいやいやいや、まめさんや
こんなコンロの前に座り込んでたら
あっつい油が飛んでくるよ?
ばかぁっ
いいから、あっちへ行ってなさい
こうして、何度かしっぽを踏んだのだが
やっぱり動かないのである
そんな危険をおかしながら作った今夜の夕飯は、
ただの焼きそば
石垣島ラー油をたっぷりかけて、
とろぉ~っと黄身の甘さで、辛さを中和
おかげさまで、今夜も満腹満足
そういやところで、焼きそばにのせようと
冷蔵庫から取り出したこのココット。
へっ?
実は、まめじろうの缶詰は、朝夕半ぶんこで与えている。
なので、開けた缶の残り半分は
いつもこうしてココットに移し、ラップしてから冷蔵庫に入れている。
いや、だけどまめさんや コレはキミのココットじゃないワケで
ほら、よく見てごらん。
違うでしょ?
切ったはいいけど、残ってた九条ネギ
見せて触ってニオイを嗅いで
分かってもらえると思ったのだが・・・・・
・・・・・・・・
参加ランキングサイト
↑↑ ↑↑
今日もポチっと応援いただけると、励みになります
スコーンには、やっぱりクロテッド