そんな今日は・・・・・
ギョーザ包んでる
そうそう・・・・・
まぁ、いいじゃないか
それに今日はほら、皮がぁ・・・・にぃしぃろぉ・・・・
70コしかないし
うんうん。そうそう。
ぬぉぁっ
ま、そんなのぁ無視して
せっせと包み続ける。
って言うか、おまいさん、足はどしたい?
かたっぽ、見当たらないじゃねぇか
あぁ、そう
ま、そんなワケで、
ギョウザ。今回も豚と鶏で2種類。 レシピはrecetteあたりで探してみてちょ
ま、なんせ皮をそんなに?買って来てなかったんでね。
結構、具が余ってしまったが、それは冷凍しておく。
じゃ、今夜も・・・・・・
かんぱ~い
ぽん酢でサクっとパリっと・・・・・
あふれる肉汁を、ごはんにバウンドさせてもヨシ
大変、おいしゅうございまスた
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
バッグインバッグ
ポンとカバンに入れるだけ
ま、そんなワケで
朝の話の続きになるのだが・・・・・
うるさいから、しかたなくひと口入れてやりましてね
まぁめさんや
ちゃんと座ってお舐めなさい
・・・・・・・・・・・
そうかい。そりゃヨかった
じゃ、ご満足いただけたってコトで・・・・・
はぁ?
あんたこないだ、たっぷり入れてやったら
多すぎるって文句言ってたじゃないか
どんな加減なんだヨ
メシ以外は、至極単純なんだけどねぇ~
あい
ふるぅ~い電気泡だて器で、生クリームをホイップする。
途中で発火するんじゃないかとドキドキするほど
しんどそうなモーター音・・・・・
で、「ザッハトルテ」を切り分ける・・・・・
なんてチョコのいい香りなんだ
ぽってりとクリームを添えて・・・・・
なっ また出た
あんたにゃ、さっきたっぷりあげただろ
舐めるんじゃないぞ
じゃぁ、早くイスを返し・・・・・・
今のなに?!
舐めたんだろっ
くぅ~っ
ま、そんなワケで、今年初のザッハトルテ・・・・
すったもんだで、やっとありつけたのである
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
ユーゴのチョコは、旨いデス
ところで昨夜は
例の『リリエンベルグ』から取り寄せた
「ザッハトルテ」を食べようと
台所に立ったのだが・・・・・・
なっ なにもしてないわよ
そう ミルク
ミルクを開けただけですよ
なんで分かるんだ?
そぉーっと音がしないように・・・・
そう じゃばじゃば振るコトもせず
ホントにひっそりと開けたってのに・・・・・・
なんで?
あいつ寝てたんデスよ?!
ぢごくみみ・・・・・・
はいはい
ってー・・・・・
なんで毎度必ずあげなきゃならないんだ?
おかしいだろう
それにこないだ
もぉいいってほど、舐めさせてやっただろう
ぎゃっ
分かってるよぉ~う
いや、ホントは泡であげようと思ったのである
そう
どうせ泡立てるから
ふわふわにホイップしてから
舐めさせてあげようと思ってたワケで・・・・・
まめちんも、その方が楽しいんじゃないかな?
分かりましたヨっ
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
エプロンはこれ。でもデカいね。外国人用