ところで、お昼の話の続きになるのだが・・・・・
台所で、あれやこれやとヤってるオヤジ。
その足元には・・・・・
ソコで何をやってるのかね?
追っぱらわれても、追っぱらわれても・・・・・・・
懲りないじぃさんでしてね
・・・・・・
楽しく作り進めるオヤジ。
アレ取れ、コレ取れ、あれはドコだ?
コレ、持っててくれ・・・・・と
実は結構めんどくさい
オヤジ:「よし。こんなもんかな」
オヤジ:「んー・・・・どうだろ。ちょっと味見してくれる?」
ふんわりとスプーンにすくわれたクリーム・・・・・
オヤジ:「はい、どうぞ」
・・・・・・・・
・・・・・・・・・
オヤジ:「え~っ」
興味はシンシンなのだが
基本的には何も食べないヒトでして
じゃ、そんな今夜の酒のアテ
豚と鶏レバーのパテ
パンは近所のパン屋。
ちゃんりんこで買ってきた。
くっ
ちゃりんこでこんないいパンを買ってこれるなんて
断面はこんな感じ。
酒のアテにちょうどいい塩分。
きちんと処理してくれたレバーも
ねったりと旨く・・・・・
も、赤ワインがススムススム
ドルチェは・・・・
ちらみす。
でも、どうにもちょっと
マスカルポーネの水気が出ちゃったらしく・・・・
失敗なんだってさ
また作るってさ
アクセントには砕いたクッキー。
オヤジのシュミは、まだまだ続くそうである やっふぅーっ
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お手数かけて、申し訳ないです
カップスープとかマグヌードルにいい大きさ
掃除して洗濯して、まめのゲ●掃除して
家事労働がひと段落すると・・・・・・
オヤジがまた、なんか始めましたよ?
豚バラ切って、ミルクに浸けてた鶏レバーを掃除し・・・・
台所から追い出されたまめじろう先生
うふふうふふ
なにができるんだろうね
・・・・・
・・・・・・・・
外構(庭では無い)で収穫したハーブを敷き、
オーブンに入れたら・・・・
とりあえずの乾杯
ぶランチにはおうどんを食べる。
めんつゆ、たまごにおネギに天かす。
フツーにぶっかけにしたのだが・・・・・
例の安くて旨い担担麺に付いてたこのラー油
コレぶっかけると、中華な香りと
激辛加減が最高っした
ぶランチが終わると今度は・・・・
次の準備にとりかかるオヤジ
なにができるかはー・・・・・
待て しばし
じゃ、イス、返してくれるかな?
変わらず取り合っている
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お手数かけて、申し訳ないです
かっらいけど香りが本格的 旨いです