寝こけるまめじろうに
声をかける。
速攻で飛んでくるまめじろう
ちなみに普段は
呼んでも来ないクセに、
なんでこんなときは
分かるんだろね?
いつもの小皿に
生クリームを入れてやり・・・・
やっとって
こないだも飲んだばかりじゃない
えー・・・・
旨いか?ぼうず
ま、まめちんの生クリームも
今年はソレで最後だね
えぇ
いや、だって
さすがにそうでしょ・・・・
ひどいって・・・・
今年はもう終わりってコトで・・・・
まめさんや。
今年って、もうあとわずかですよ?
・・・・・・・
今度はなんだい
あぁ、まぁ、そうなるね
はぁ?
飲み過ぎはいけませんよ?
ま、ね。
一応はね
そんなワケで・・・・
今夜の晩ごはんは、
オヤジのリクエストにより・・・・
ベーコンたっぷり
肉々しいカルボナーラ
おかげさまで
今夜も何とかなりまスた
ふたつのランキングに参加してます
応援いただけると、励みになります
お正月は、お客様も多いんでね
一束あると、便利です
ところでコレ、
先日の話なのだが・・・・
届いた荷物を運びこみ
カメラを構えると、
デタ
寝てても飛んでくるなんて
お仕事熱心なんですね
そんな我が家の入管検査員、まめじろう。
どうですか?
見ただけで分かるなんて
すごいねぇ
誇ることでもあるまいに
あ、これね?
このブログを長くご覧の方は
ご記憶かと思うのだが
またエプロンさんが
加島屋さんの
粕漬けを送ってくれまして
ここの粕漬け、味噌漬けは
本当に美味、かつ美しくてね
そういや、ところで
今、思ったんだけど
まめちんってさ、
いったい何を検査してるわけ?
届いた荷物の
安全を確かめてるの?
それとも、
記録をつけてるとか?
じゃぁ、何が目的で
入管検査やってるワケ?
・・・・・・
ところでさ
そののし、見てよ。
エプロンさん、「粗品」だって
ぜんぜん粗品じゃないのにね。
って言うか
粗品の反対語って
なんなのだろう
超豪華な品なんだけど・・・・
え?
あ・・・・
それがまったく・・・・
・・・・・・・
エプロンさん、
いつもいろいろ
ありがとうございます
そんな樽にぴっちり並んだ
美しい切り身は
ひとつひとつラップして・・・・・
冷凍庫の
素晴らしい財産となる
嬉しいな嬉しいな
お正月に
焼いて酒のアテにするのもヨシ。
香ばしく焼いた皮が
最高だろうな
あとは、これでごはんを炊いて
いくらをのっけてはらこめし
たまんねぇなぁ
・・・・・・・
ふたつのランキングに参加してます
応援いただけると、励みになります
フリースvs毛皮でバチバチ
コレつけとくと、かなりいいです