夕方。
帰宅してからのルーチンを開始する。
今日のまめやんのおカオはひどかった。
もう、おヨダでくちゃくちゃ。
なので眉毛用の櫛でカピカピをほぐし
びちゃびちゃ気味にしぼった
マイクロファイバーのタオルで
なでなでとふき取ってやり
さ、それじゃ下でごはんにしようかと
一緒に階段を下りる・・・・のだが、
ノロい。
オヤジ曰く、ノロいの呪いが
かかっているまめじろうである。
待ってられんので
階段の途中で追い抜き
ひとり台所へ。
で、あれこれ片付け
シリンジにごはんも用意するのだが・・・・
下りてこないのである。
いったいどこで止まってるんだ?と
階段を上がるも
さっき追い越した場所にはいない。
え?どこ?と、さらに折れ曲がる
階段を上がっていくと・・・・
なっ
ちょっと待て
さっき途中まで下りてきてたじゃないか
あんた、
わざわざまた
上がったのか?
はぁ?
なにを
なっ
さっき途中まで、いや
ほとんど下りてきてたじゃないか
ったく
忙しいんだよ、こっちはと
再び一緒に階段を下りる。
ほれ、歩け歩け。
いい運動になるぞ?
うがー
そんな今夜の晩ごはん
久しぶりのチャパグリ~
2つの袋麺を混ぜて、さらに汁なしで
のせるお肉はスーパーで買った
ブラックアンガス牛。
バーナーで炙ってから
フライパンで弱火で中まで火を通す。
赤身は怖いわ
どこかであっちゅう間に火が通る
ま、そんなワケで・・・・
おいしゅうございまスた
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たまに無性に食べたくなる・・・・
スパイスの香りと、香ばしさ
本格的なお店でしてね
映画『パラサイト』の味、チャパグリ
なかなか旨いですよ