そんな今夜の晩ごはん
実は前回食べた・・・・
コレ
コレが旨かった。
で、思った。
コレ、低温調理でできんじゃね?と。
豚ヒレ肉。
ジップロックに塩とにんにくオイルと酒。
温度は56℃で・・・・
今はアイリスからも出てます。
これさえあれば
かたまり肉も怖くない
最後に軽くバーナーで炙って
香ばしさをだし・・・・
スーパーの豚ヒレ肉が
しっとり
むっちり最高に
あ、バーナーかけるなら
焦げたりハネたりするので
うわずみのオイルだけで
あとはオヤジが買って来てくれた
さららとか・・・・
こんなんでヤっておりまして
通りがかりに気が付いた。
オヤジ:ハイハイ
いちゃいちゃヤってんのか
いちゃいちゃってワケでは・・・・
コレをちいちゃいちゃと
言わずしてなんと言う
オヤジ:あれ?おわり?
おしごと?
そのまま、テーブルの下で・・・・
え、コレがお仕事?
え、なにが?
え・・・つか、
床暖にいてくれてるんだ
そう言って
まめじろうはテーブルの下で・・・・
じゃま
足、伸ばせないんですけど
くそ
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透きとおった豚骨ラーメン
気になってるんですよね~
どんな味なんだろうと