そんな昨日のぶランチは・・・・
昨年末、ぐずさんにもらった
かにでとった出汁で炊いたごはんに
お正月の残りのいくらをトッピング。
かにの風味にいくらの塩味。
おいしゅうございまスた
その後は、夫婦でヤジとばしながら
ひさしぶりのリングフィットをがんばって、
ずらっと並べる酒のアテ
鴨。低温調理。最後にバーナーで炙る。
鴨もお店で食べるとお高いが、
自分で買えば、このサイズでこの値段。
それから、お正月に食べようと
買ってあったサーモン。
なかなか旨し。
あとは年末からあったチーズとか。
鴨は九州の甘口醤油でいただく。
脂の旨さが最高で・・・・
つい、投入
その後は、テレビがなんもないので
映画を観ながら・・・・
お正月気分も、コレでおしまい。
あ、やっと観ました。
あのアラゴルンがと、思ったが
役作りの体重増だったそうで。
笑えるし、泣けるしで
すんばらしい映画でした。星5つ!
今はもう、なつかしい写真。
まめじろうが、「まめじろう」をしている。
ふっかふっかの場所で・・・・
丁重に、すっころがしておく。
朝はとにかく忙しい。
あれ、まめじろうの 昔からの定位置。
床暖エリアぎりぎりで・・・・
リビング全体が見える場所。
って言うか、まめさんや。
朝からゴロゴロしてないで
早く出すモン出してちょうだいな
今朝も冷えた。
ちゃんとあったかくしてるかなって
思ったりする。
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コレは波佐見焼。
こっちは九谷焼。
コレもお気に入りの九谷焼で、
って、コレは新柄かな?
丸皿も欲しいなと。