ちなみに、これまた
きのうの話のつづきになるのだが
夜、帰宅したオヤジからは 階段へ逃れ
朝、着替えて下りてくるオヤジには・・・・
ココに隠れてやり過ごす。
・・・・
いや、その前に
よくこんなすき間に入れたもんである。
コレ、出入りするときが面白くてね。
なかなかタイミングが合わず
撮れていないのだが
べっちゃんこになって
そりゃもう必死になって這いずってまして
そのまま・・・・
あそこで寝るのが
日常になっていたり
以前はココに座ってブログを書きはじめたら
なでれかまえと、よじのぼって来たのに
今じゃ・・・・
もしかしてあたし、
もう飽きられた?がーん
ひどいじゃない
こっちに来てよ
そんなとこより
ママンのコカンもキモチいいよ?
まめぞう
へ?
まじか
こんなすき間に入るなんて
まめじろうでは考えられなかった。
相変わらず、こういうトコロが
安心できるそうである
ところできのうは・・・・
オヤジの服がかなり老朽化してましてね。
でも、ほっとくといつまでもソレ着てるので
梅田に買い物に引っぱって行きまして。
で、買い物終わって・・・・
阪神百貨店9F「阪神大食堂」へ。
ただのフードコートに見えて、有名店がずらり。
ローカルネタで申し訳ないのだが
まずは「空心」。
大阪の有名な中華料理店。ビブグルマン。
よだれ鶏。
タコの花椒和え。
コレは旨いぞと、追加で買いに行く。
フードコートなので先払い
酢豚。
あ、コレは必要だぞと追加する。
紹興酒。ストレートかロックを選べる。
酢豚は・・・・
コレはすごい。
ゴロっとした
チャーシューが入ってるおっきな肉団子。
下に大根のおでん。
ちゃんと本店のエスプリが詰まっているのに
フードコートのスピードと手軽さ。
で、ほろ酔いで今度は地下2F。
「阪神バル横丁」。
なんとスペインバルの有名店、
「ドノスティア」が出店してましてね。
運よく並ばず入れる。
カバとチャコリ。
チャコリは高いところから
ちゃーっと注ぎ入れるスペインのワインでして。
たこ。バルサミコなソースなのだが
キャベツの味がこぉ・・・
なんとなくお好み焼きを連想させる味に。
阪神だ
イカリング。
結構、ていにねいに作ってくれましてね。
デパ地下とは思えない。
ワインもいっちゃう。どんどんいっちゃう。
スペイン風オムレツ、トルティージャ。
驚いたのが
できあいを切って出すだけかと思ったら
ちゃんと焼きたて熱々。
鱈がごろっと入ってて、めっちゃスペイン。
最後に鴨。リンゴのピュレが旨し。
外の行列が伸びてくるので、河岸を変える。
お向かいにもドノスティアの別店舗。
こちらはスタンディングで。
ハムとチョリソー。
そしてオヤジの好物トリッパ。
ぶちゃぶちゃしゃべりながら
スペインを堪能する。
で、最後にB1「スナックパーク」でカドヤ食堂。
いやぁ~、阪神百貨店。
マジですごいです。遊べました
また行くぜ
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