そんなきのうの晩ごはん。
ひさしぶりに、取り寄せましてね
横浜中華街「同發」のクリスピーポーク
フライパンでこんがり焼きなおし、
皮パリ復活。
こっちはにらまんじゅう。
コレも好物でして。
あと、オヤジに頼まれて作った焼きおにぎり。
例のグリルプレートがあれば
かんたんにできましてね
もうね?
紹興酒が止まらない。
皮パリ焼き豚、中華街のお味。
にらまんじゅうも、具だくさんで最高。
デセールは、塩玉カスタードパイ。
おいしゅうございまスた
そして今朝の体重阿鼻叫喚
オヤジ:まってまって
ん?どしたぁ?
「こわした」だろ
・・・・
オヤジ:すぐとれるな。
まめぞうのお気に入りのコレ。
コレの先っちょが、とれちゃったのである。
オヤジ:よし、できた
オヤジ:いくよ?
・・・・
オヤジはホントにじゃらすのがうまい。
わたしじゃ、あんなに跳ばせられない
ほら、見ててくださいよ?
もう、大コーフンで・・・・
跳ねられるっ
あ、ハイ
いや~、それにしても一軒家でよかった。
あんなにドタバタやられちゃ
階下のヒトに迷惑だからね
あれ、めずらし。
階段にいるんだ。
なつかしいね。
我が家に来た頃は
よくソコにひとりでいたよね。
階段から、ニャンっニャンって
かわいい声で呼びつけて
あれはあざとかった
ま、すっかり落ち着いたようで
よかったよかった
じゃ、あんたデカくなったし
ジャマだからどいてくれるかな
くそ
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松屋の牛めし、
59%OFFクーポン出てましてね。
でね?お惣菜が選べるのだが、
シュクメルリが選べるんですよ。
まだ食べたことがなくってね
あ、食べてた皮パリ豚はこちらです。
お醤油のたれが付いてましてね。
横浜中華街の味。
あと、にらまんじゅう。
フライパンで焼くだけ。
海老とニラがどっさり。
これはおいしいです
塩玉カスタードパイ。
コレはトースターであっためて食べたら
もっとおいしかったかもな。