あぁ、ハイハイ
ストップストップ
あ・・・・
あ、ハイ
いや、何してるかと言うと・・・・
あ、ほら。
オヤジ:わぁっ
ふとんからちょっと出てる・・・・
オヤジの足に
飛びかかっているのである
あっ
オヤジ:やめて
コレである。
コレを夜中にしてくるもんだから
こっちは飛び起きるワケで・・・・
まめぞう?
そういうランボーな遊びはいけません
なっ
あ
オヤジ:やめてっ
オヤジ:こらぁ
・・・・
まめぞう?
引っかかれたら痛いんだから
そういう遊びはやめてくれるかな?
聞いてるかな?
まめぞう?
わんぱくめ
そんなきのうのぶランチは・・・・
千駄木腰塚のコンビーフ
ひさしぶりに入荷したので
慌てて注文いたしまして。
コンビーフって
ヘンなクセがあるのでニガテなのだが
ココのはそんなの無し。
肉々しくて、脂もサラっと旨くて、
今度はたまごかけごはんにしよう
で、コレも旨かった。
賞味期限近しの、ワケありピスタチオクリーム。
6月が賞味期限で、たたき売りしてましてね。
なのでケチらずどばっと。
濃厚でおいしゅうございました
で、晩ごはんは・・・・
ずらっと並べる酒のアテ
まずは鴨。
ジップロックにオリーブオイルとお塩を入れて
お肉もみもみした後、
低温調理→バーナーでこんがり。
冷凍庫に常備のスモークサーモンは、
アボカド、トマトと、オリーブオイルに
にんにく醤油で味付け。
残ってた鯛めしは、ちょっとお醤油ぬって
トースターで焼きおにぎにりに。
見てくださいよ、この火入れ。
さすが低温調理。
ハイカロリーな
1日でございました あっはっは
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ここのコンビーフは
たっかいんですけどね?
あのコンビーフ特有のクセが無いのである。
しかも、脂の融点が低くてね。
たっぷりパンにのっけたら
そのしみ込む脂も旨いのなんの。
イタリアのピスタチオクリーム。
賞味期限近しのワケあり。
なんと衝撃の70%OFF。
6瓶、送料無料で1,680円。
もうね?
箱開けるのも手間なのだと思う。
6瓶入りの箱、まるごと送ってきてくれます。
でも、丁寧に外箱に入れての発送でしてね。
6コもいらないけど、
ちょっと配るのにいいなと思いまして。
合鴨じゃないです。
フォアグラ採取後のホンモノの鴨。
鴨も外で食べると高いですけどね。
自分でやったら
納得いくだけ食べれます
あ、米久さんの、例の豚ヒレ。
タイムセールは今日までです
送料無料でさらにクーポン使って
なんと1,620円