前から、コレ、
出してやろうと思ってましてね。
まめじろうが昔、
お気に入りだったシャカシャカチューブ。
久しぶりなので
いちど拭いてから置いてやったのだが・・・・
オヤジ:チーターのにおいがするから
怖いんじゃない?
・・・・・
そうそう。
それは中に入って遊ぶもんなんだよ?
・・・・
ま、こうなるだろうと思って
今まで出さなかったワケでして
そろそろイケるかと思ったのだが・・・・
オヤジ:ほら、おいで
オヤジが穴から
じゃらしを振ってくれるのだが・・・・
わたしの背後に隠れて・・・・
なんでだよ
ほら、行ってこいと、ぐいっと押し出す。
ま、こんなんなんでね。
しばらく放置して様子を見る。
すると・・・・
お、行った行った。
もういちど穴から、じゃらしを振ってやる。
どよ。
こういうの、大好きなんでしょ?
ほれ、こっちこっち。
わー、ランボー
そして外から・・・・
わー
中の様子をうかがい、
チューブの外からバシバシと・・・・
・・・・
どう?気に入った?
あとは中へばびゅんと飛び込んで
トンネルするのも楽しいんだよ?
ほんっと、ビビリなヤツだな
まめじろうはそんなコトなかったけど。
なんでもないです
お古もなんだから
あたらしいのを買ってやんないとね
そんなきのうの晩ごはん。
どうしても食べたいメニューがあったので、
いつものビストロへ。
ちょっと梅田で買い物なんかしてから
LUUPでお店へ向かったのだが
梅田、もうコロナ以前の人混み。
ヒトの多さに酔って、夫婦でふらふら
まずは氷見の寒ブリのスモーク。
りんごとかのシャキシャキ野菜に
塩レモンのソース。
のっけから絶品。
で、コレがどうしても食べたかった。
タラの白子のムニエル
ガーリックパンケーキ添え。
もうね?
下のパンケーキがもっちりと。
焦げたところが香ばしい。
白子も表面カリっと、中、とろっとろ。
しっかり酸味のあるソースがまた絶品。
コレ、もういっぺん食べたいのだが
年内で終了かもと・・・・ 時間が無い
熊本産、猪の赤ワイン煮込み。
下、とろとろのポテトピュレ。
お肉がほろとろっと、おいしゅうございました。
で、デセールは・・・・
大好物のババ・オ・ラム。
もちろん、ラム追加で
お酒、びしゃびしゃにして
夫婦ではんぶんこ。
で、帰ってスライディング土下座だったのは
言うまでもない すいませんでしたーっ
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ここのは何食べても旨いです。
おうちクリスマスパーティに
おススメです
あと、このガーリックバターも。
いや、バターと言うより
軽ぅ~いクリームです。
やみつき間違いなし
2コで500円OFFクーポンも出てます。
コレと例のニチレイの海老で
アヒージョなんかもいいなと