でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

歯について、追記する。

2024年04月06日 09時13分56秒 | まめじろうな日々


オヤジ:ぞうさん、
 それはあんまりなんじゃない?


ん?

なっ


コレ、中、どうなってんだ?


ぞうさん、
さすがにソレはあんまりかと・・・・


あんなにビビリのクセに・・・・


なんでそんな
カッコで寝れるんだ?



くそ



パソコンつついてて気がついた。

あの、まめぞうさん?

うん、手は出してないが・・・・


は出しておりまして


えーと・・・・


なんであんなもん噛むんだ?


あ、ちょっ


ひでぇ


まめぞう?


やめんか、このげっ歯類
なんでそうなんでも噛みたがるんだ


は?


では、本日より
お約束ノートに追記いたします。
テーブルの上の物に
手も歯も出してはいけません

でも、ま、
こうしてそばにいてくれるヤツでしてね。


え、なんて?


くそ




ところできのうは・・・・

オヤジと待ち合わせして、夜桜見物に
対岸も、ぼーっとピンクに染まる。


缶ビール呑みながら
ぶちゃぶちゃしゃべって・・・・


その後はお気に入りの立ち呑みへ。
まずは乾杯。泡で乾杯。


ホタルイカとアスパラのガーリック炒め。
ごん太アスパラがジューシー。


慌ててワインをお願いする。


〆鯖。タプナードで。旨い。


オレンジなワインも。


牛と鴨の春巻きだっけ?
中、お肉とキノコ。


ハムカツ。
中からとろりとチーズ。
超絶旨し。

ローストポーク。
下にはよく炒められた玉ねぎ。


サバケット。
バリサクのパンに、鯖の脂が旨い。


ホタルイカと山菜の和え物。
コレも洋風な味付け。シャキシャキ。


菜の花のお浸し。コレもタプナードで。
でも、おだしもじゅわっと。


立ち呑み、大好きでしてね。
だってテンポが速いから。


おつまみブロッコリー。
アンチョビが旨し。


最後、トルティーヤ。

ぶらぶらと帰る。

これは近所の桜。


メシも花も、いい季節になりました


ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


現在のお届け目安は4/13。
厚岸産おっきめのあさり1キロ
送料無料で3,931円。
 
あさり、冷凍もできますしね。
もちろん砂抜き済です。
今の時期のお楽しみ。


ディル香るポテサラソース。
ディルも大好物でしてね。
 
例の安くて美味しいサーモンに
かけて食べたら
いいお酒のアテになるだろうなと注文完了。


コレコレ。肉厚で美味しいです。
うっすいパックなので冷凍庫に常備です。
 
送料無料で1,666円。


買ったお店の数だけポイントUP

エントリーを忘れずに





 

コメント (3)