博物館の中ではクリーンな空気感が流れていて 展示物のすごさに
感動しても感嘆の声もひそひそしないと憚られるくらい静かな館内でした
ゆっくりじっくりと本物を鑑賞した後はお茶でも行こうと昨年和菓子作り体験をした甘春堂さんへ足を向けました
そう この時の記事拙いレポートなのに 今週のgooなブログ!に取り上げていただき桁外れのびっくりぽんのアクセスをいただきましたね
そのときはこちら
何の通知も無くいきなりのアクセス数にどきどきしてしまった1週間でしたが けして今回もそれを狙おうなんて魂胆はありませんが
Gooブログの新システムのお蔭で色々な方と繋がることができ また層の厚さにも驚きました ちんたらやっていた私も俄然やる気が出てきたわけです 爆
さて甘春堂さんは博物館のすぐ前にあるんですよ
お店はウィークデーで以前ほどの混雑は無かったのですが この日も和菓子作り体験が出来る老舗として外国の観光客向けに
ビデオを作るための撮影スタッフが数名来られていました すごい人気なんですね!
古い町や造りで引出?箪笥?中に詰めてある和菓子の数々 見ているだけでも楽しい!
以前は紅葉の季節を彩っていたけれど 今は春景として春色のきんとんをやはりチョイスしました
きざら砂糖を白砂に見立てたディスプレイの中の干菓子も季節感たっぷり
お付き合いしてくれた友人と非日常の良い時間を過ごせました 感謝です
今日もご覧いただきありがとうございました!
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