伝統飲料:あまざけ
お寒いですねえ。 こんな日は体を芯から温めたくなります。 昨日は遠方より珍しいお客様...
Premium 3
たまたま本日、出先の待ち時間に手にした雑誌を読んでいたらP103に見つけました。 当社で...
ビオセボン・ピカール 麻布十番店
そろそろ空いているのでは?と思って一度行ってみたかったこちらへ ドイツ製のピザ、スー...
キヌアサラダetc
調子を整えたい時マナティ流 朝食 : フルーツヨーグルトナッツ和え 昼食はコーヒー...
酵素って奥深くて難しい!!
私が学んだ酵素についての一部です。 ◎大半の酵素は42℃~48℃で死ぬのではなく活動が止まる。 ...
常備ドレッシングはいとも簡単
我が家の助っ人です。 ミニジューサーとどこかで買ったミネラルウォーターの空ボトル 材...
グルテンフリーぺンネ試してみました
最初は をトマト味で食べてみました。 結構ゆでたのに固めで芯が残る感じがしたので、翌日...
美味しいブドウは?
ブドウが美味しい季節です。 ブドウの美味しい見分け方を教えていただきました。 茎が緑を...
ピクルスが美味しい!!
先日お邪魔したお宅で自家製ピクルスがビールのおつまみにできました。 もともとピクルス好...
ハワイではA型肝炎が流行っているそうです。
予防注射を受ける方々で、病院は込み合っているようです。 明確な原因は不明となっています...