きゅうりで食中毒?
きゅうり 昔は太陽をいっぱい受けた力強いきゅうりでなかなか腐りにくかったのですが 最...
コブサラダ
野菜不足を補いながら栄養も取りたい でも外でしか食べれない時にチョイスする コブサラダ...
お休み明けたら猛ダッシュ””
明日からに備えてお休み最終日は、整体で体を整えていただきました 不慣れな資料作りや人前...
食べたことがないお味に舌鼓
北海道産チーズケーキ 予約も数ヵ月前、ネットでも買えない貴重なプリンをいたただきました 濃厚でありながらそれほど甘くもなく、素材の味がそのまま味わえます 未だ添加物の味を...
新鮮なトマト
昔お世話になった先生から送られてきました 4*5*6月が一番おいしい時でそれに比べる...
体が喜ぶサラダランチ
薬効取り入れたハーブサラダ 家ではちょっと食べれないけど体に効きそう 私はトッピングにアボカドをチョイス、 ハーブは柔らかくてフレッシュ、 ≪カウンターに座ったので...
夏期講習は同時通訳付き
昨日は丸一日頭がパンパンになる程、勉強になりました 昨年は酵素について、学び簡単に...
大根おろしは欠かせない
大根はアミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼ等の消化酵素が豊富だと言われています 酵素は熱に弱いので生で食べるにしても、スティック大根と大根おろしとでは 同じではないのですよね? ...
究極のヘルシーフード
江戸前寿司だったとは・・・・・・・ 親友においしいお寿司があると聞いて連れて行っていた...
酵素*栄養生化学セミナー夏期講座~ホリスティックカレッジ・オブ・ジャパン
今年も昨年に引き続き、スタッフと一緒に参加させていただきます。 夏期講習 昨年は奥が深...