今日は義姉と夫の合同誕生会をしました。
このところ、疲れ気味で家がいいという夫の希望で、我が家を会場に
お料理をカバーするために、娘の食器を使って、お皿でごまかそうと
大皿と取り皿。ひょうたん皿。箸置き。
そして、深鉢2点。
足つきの盛り鉢。
こうして、並べてみると、さすが姉弟子さま、たくさんの器があります
さあて、どんなお料理を作りましょうか
ひょうたん皿には、アボガドと湯葉に山葵ダレをかけたものを・・・・
お味、評判はまずまず・・・惜しむらくはアボガドが若干 若い
アボガドの食べごろはどう見分ければいいのでしょう???
今日はなんだか疲れたので・・・続きは明日に。
誕生会は楽しく、無事終了
このところ、疲れ気味で家がいいという夫の希望で、我が家を会場に
お料理をカバーするために、娘の食器を使って、お皿でごまかそうと
大皿と取り皿。ひょうたん皿。箸置き。
そして、深鉢2点。
足つきの盛り鉢。
こうして、並べてみると、さすが姉弟子さま、たくさんの器があります
さあて、どんなお料理を作りましょうか
ひょうたん皿には、アボガドと湯葉に山葵ダレをかけたものを・・・・
お味、評判はまずまず・・・惜しむらくはアボガドが若干 若い
アボガドの食べごろはどう見分ければいいのでしょう???
今日はなんだか疲れたので・・・続きは明日に。
誕生会は楽しく、無事終了