いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!
今の時期しか食べられない 2014 9/26 むかごご飯 を今年も!
今朝も、食パンが届きました!
残り物のご飯を入れて作った食パンですって!!! 知らなかった!
もちもちとした美味しい食パンでした!
はや~おばさん・立派な茄子だね!まだ畑に生ってるの?
上げるよ~と。うれしい!!
焼き茄子で、まりあん流のなめ味噌で食べるわ~
間引き菜、掃除がしてないけど要るかなぁと!・・・要りますよ~と!
煮びたしにしたり!なめ味噌で和えたり!
間引き菜って、買って手に入るもんじゃないような!
出来立てのなめ味噌で、大根まびき菜を和えて食べます!
不美人なナスだけど食べてえ~と!皮を剥いてカレー粉で色よく湯がいて、
胡麻となめ味噌で和えて食べます!
ジャワホウレンソウ(バイアム)とカニカマのお浸し!
モロヘイヤ・トウフ・ゴマのポン酢和え!
Sこさんが、仕事休みだけん一緒にモーニングしないか?と。いいよ~!
手作りサンドイッチ持ってきてくれました!
量ってみようかなぁ! 700×3 900
2016 5/21 がいなかぼちゃ 煮物にしたり!焼いたり!冷凍したり!
|
御飯入りの食パン、良いのを下さいましたね。ナスも美味しそうです。
間引き菜も良いですね。バイアムってこんな葉なのですね。
カボチャも大好きです。美味しいでしょう。
サンドイッチも嬉しいですね。
kazuyoo60様・覗いていただいた皆様
有難うございました!
冬野菜の種まきして芽が出てこれから大きくなると喜んでいたいたお友達!台風で痛められ、間引き菜も食べられんようになったと、がっかりしています。
畑の後片付けに忙しくしてるお友達!
今日は、菊の節句で後片付けもせず休んでお茶会を!
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。