いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!
お友達から、トマトジュース飲んだら調子いいよと!・・・・・早速お取り寄せしてもらいました!
ばっかり食のお浸し・野菜は食べてると思うのだけど栄養不足か?運動不足か?
便秘気味だし、トマトジュースを飲んでみることに!、
そしたら、偶然、違う友達からも、生のトマトが箱で!
桃太郎トマトではないけど食べてなぁと!
毎朝毎晩、ジュース!トマト!で、トマトづけ!!
トマト!アボカド!紫玉葱」!を、ヨーグルトで和えてみました!
島では ”ヒノハ” バイアム・ジャワホウレンソウ
”ヒノハ”と、言って子供の頃良く食べさせられました(笑)・・・今も美味しく食べていますよ!
ほうれん草は、冬の旬の野菜!ジャワホウレンソウは夏の旬の野菜だとか!
まりあんも、真似して”べんり酢”で、酢玉ねぎを作ってみました!
玉ねぎを密閉容器に入れ、べんりで酢を加えてよく混ぜます!
2・3時間後位で食べられるそうですが、3~5日目頃が食べごろだそうです!
べんりで酢で作ると、時間がたってもシャキシャキしてるそうですよ!
|