見出し画像

マリナママのごきげんライフ

おやつ夏の陣(*≧m≦*)

3連休初日ですが、ワタクシ、出陣します(笑)

あ、仕事ではありません。

我が家の男子達、沖縄のエイサーをやっていて、今日は大きなイベントに出演するため、団体の公式おやつ係(爆)としての出陣です。


熱中症にならないように、国産レモンで砂糖漬けを作り、演舞後に食べられるように準備。
砂糖漬けは一晩常温で置いて、その後は冷凍保存しました。
で、今朝出したので、保冷剤代わりにもなるという(笑)

そして、このレモンをブレンダーで細かくして入れたケーキも焼きました♪
これは、冷ましているところ(*≧m≦*)


焼いたのは、えっと、パウンド型、ほんの7本と紙の型で2本(爆)

イベントは2日間にわたり、明日でないと会えない人もいるので、今日は5本分をカットして包装して・・・さて、出陣(*≧m≦*)

おやつ係の使命も果たしつつ、イベント楽しんできます♪

コメント一覧

marina-mama
@happy-krisさん、昔は、3本くらいで「わ~焼いた!」って叫んでたのですが、この頃はパウンド型を一度に2回使いまわすときもあるくらいになってます(爆)
皆が喜んでくれる顔を見るのが楽しくって、ついつい焼いちゃうのでした(*≧m≦*)
marina-mama
@secio11000さん、時々、そんな気もします(爆)
marina-mama
@oyatsuyasanさん、いよいよですね~~。
・・・と言いつつも、今年はにいさんが何かと忙しいし、イッセー君は遠距離なので、イベントにこないとおやつ係も出動しないので、意外と機会は少ないかも(^^;
あら、おやつやさん②、許してくれてありがとう~(*≧m≦*)
marina-mama
@nakayamamisinさん、相変わらず作ってます(笑)
幸い、私が現地にいた時間は傘差さずにすむくらいでした♪
marina-mama
@ikunyannさん、ありがとうございます、おやつやさん弟子、です(笑)
そうですね~~私的には一番大変なのは、バターを常温に戻すところ(爆)
それが終われば後は、混ぜるだけ~~って感じです(*≧m≦*)
皆が、「わ~~い」って手を出してくれることがモチベーションアップになってます~♪
happy-kris
いつもすごい量だなぁって見てますー
作るのもすんごい大変そうだけど楽しそう!
みなさんきっと毎回楽しみにされてるんじゃないかな(*´艸`*)
secio11000
本家おやつやさんより量作ってんじゃね?(笑)
Unknown
いよいよ本格的な始動っすね~。
今日は湿度が高そうだし、こういう時ほど熱中症に気を付けたいもの。
きっとあっという間に消費されることでしょう~。

ikunyannさん「おやつやさん②」と表記してやってくださいまし( *´艸`)
nakayamamisin
うわ〜、スゴい量だ〜(^^;
お天気は大丈夫かな? 気をつけて行って来て下さい(^^)
ってか、世間は三連休か。今気がついた💦
ikunyann
“おやつやさん”つい呼んでしまいました!!
この量を作るのは、普通に考えると大変だと思いますが、♪楽しそう♪にやっているところが、すごいです。
見習いたい!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事