6月20日に漬けた梅酒、今日はじめて味見をしました。
これが!大成功!美味! 呑兵衛、かなり行ってます~~!
聞くと、焼酎ではなく、(果実酒用)ブランデーなるものがあるそうで、
それに梅を漬け込んだそうです。 めっちゃ、美味!
さて砂糖の量ですが私的には500gで十二分に美味しかったです。
800gのものを次に呑みましたが・・・あら?どう違うの?って感じ。
あとになってこちらは甘み(口の周りのベタベタ感)があったので、
来年からは私的には500gでお願いしたいと思いました。
何度も書きますが、美味い!! いやぁ~メタボリック親爺が・・・
これからの夏、さらに砂糖を呑むことになりそうで・・・
ある意味、「梅酒、怖いぃぃ~~」かも! 【微笑】