北海道産食材でたき火料理!
北海道産の新鮮な野菜や食材を使ってお昼ご飯をみんなで作ろう!
まずはたき火をおこすための焚き木づくり、ナタやのこぎりを使って行います。
たき火がおきたら調理体験、包丁や皮むきを使って食材を切ります。
ダッチオーブンや鍋、七輪も使って秋の味覚をたっぷり味わう一日です!
ぜひご参加ください!
◆日程/ 9 月14 日(日)9:30 ~ 14:00
◆集合解散場所:旭山記念公園 森の家(中央区界川4丁目)
◆活動場所/旭山記念公園 森の家(中央区界川4丁目)
◆対象/小学生(保護者もご参加いただけます)40 名
◆参加料/子ども2,000 円、大人1,000 円
◆服装/帽子、汚れてもいい靴、長袖長ズボン(虫さされ防止)
◆持ち物/雨具、軍手、水筒、タオル
◆お申し込み・お問い合わせ
NPO 法人ねおす
〒060-0063
札幌市中央区南3条西1 7 丁目291-227
すずかけビル3階
TEL:011-615-3923 FAX:011-615-3914
E-mail: yeti-club@neos.gr.jp