今日は桜餅&餃子づくり
餃子の皮の仕込みをしたら
桜餅作り
道明寺粉にときの森のビーツの粉で色付けした生地に餡を包んでいきます
出来上がり!美しい!
次は発酵した餃子の皮に具を包みます
餃子の茹で上がり!これをスープに入れます
料理が出来上がったらリフレッシュに外へ、スノーシューで散策です
雪のロールケーキ「雪まくり」
野鳥や木の冬芽を少し観察して
戻ってきたらお昼の時間。具沢山餃子のスープと桜餅を美味しくいただきました。
次回は春の山菜クッキングです。
今日は桜餅&餃子づくり
餃子の皮の仕込みをしたら
桜餅作り
道明寺粉にときの森のビーツの粉で色付けした生地に餡を包んでいきます
出来上がり!美しい!
次は発酵した餃子の皮に具を包みます
餃子の茹で上がり!これをスープに入れます
料理が出来上がったらリフレッシュに外へ、スノーシューで散策です
雪のロールケーキ「雪まくり」
野鳥や木の冬芽を少し観察して
戻ってきたらお昼の時間。具沢山餃子のスープと桜餅を美味しくいただきました。
次回は春の山菜クッキングです。