まずは薪割りです。
今日はステップが5つまで。1つ目は薪の太さを3種類揃えること
2つ目は薪の組み方です。蝋燭を使ってマッチの付け方も学びます。
さぁ火をつけましょう
カレーを作るので材料を切りましょう
調理開始、ご飯も羽釜で炊きます。ステップ3は火力の調節です
カナヘビも天気が良くて出てきたよ
さぁカレーと羽釜ご飯、とロースト野菜できました!
いただきます!
食後は片付けをしてステップ4のマシュマロ試験、串を作りましょう
上手に焼けたかな?
きつね色になって2倍に膨らますんだよ
ステップ5は片付けの仕方です。
ステップ5まで全部覚えられたかな?マスターカードを認定です
今日は焚き火の周りで集中して作業したね、最後は噴水で遊ぶぞ〜
全身ずぶ濡れで発散していました!
来月は小樽まで遠足に行きますよ!