今日は、ご近所さんの恒例行事のお餅つきに、家族で飛び入り参加することに。
2升半のもち米を何回かに分けて、年季の入った杵と臼でつくわけですが、これが結構、難しいみたいですね。
小学生も、我が家の2歳児も、一緒になって頑張りました~
作業が終わった後は、皆で朝食をかねての試食会。
つきたての、大人数で食べるお餅は、この上なく美味です
今日は、ご近所さんの恒例行事のお餅つきに、家族で飛び入り参加することに。
2升半のもち米を何回かに分けて、年季の入った杵と臼でつくわけですが、これが結構、難しいみたいですね。
小学生も、我が家の2歳児も、一緒になって頑張りました~
作業が終わった後は、皆で朝食をかねての試食会。
つきたての、大人数で食べるお餅は、この上なく美味です